搜索

010-65023289

家庭装修哪些钱必须省,哪些钱必须花?

浏览:120 发表时间:2019-04-24 11:37:26

庭装修的费用有高也有低,但如果想住得舒服,又希望能省钱的话,那么下面即将介绍的家庭装修怎么省钱?哪些地方值得花钱?你一定不能错过。装修哪些地方值得花钱


1、设计图纸

你如果不是对装修了如指掌,装修前让设计师设计一套专业图纸很必要的,图纸不但能界定装修风格,更能让预算和家具尺寸都更明确,简直如虎添翼。


2、水电工程

水电工程就是人们常说的隐蔽工程,当今社会每一个人都离不开水和电,每天都需要高频率地使用,使用的时长一般都在10年以上,一旦出问题轻则劳民伤财,重则那可就是天灾人祸了,其重要性可以说是不言而喻!


3、防水

防水也是装修过程中重要的隐蔽工程,馆长将它单独拎出来,是因为很多人都会忽视它,以为家居防水只是针对卫生间,其实厨房和阳台也有必要做,因为防水不到位,会给家装带来无尽的烦恼,一旦渗漏,轻则家具、墙壁发霉,重则破坏装修、邻里失和,损失动辄上万。

4、墙体

有不少朋友在家乡都有搞自建房,这些房子的砖体墙,一般由红砖、水泥砂浆层、石膏找平层、腻子、网片/的确良贴布、饰面组成,任何一步没做好,影响可不止一点点,往小了说会空鼓,墙体饰面效果差,往大了说就是有塌陷的危险。


5、乳胶漆

乳胶漆的覆盖面积广,除了厨房和卫生间,每个空间都得刷,当然如果你家要贴墙纸,那可以忽略这条,但是乳胶漆的好坏直接影响到你家的环保指数,绝对值得花钱。

6、插座

插座影响着所有电器的寿命和安全,买不好还会有漏电的风险当然得选好的嘞,记得买大牌子,才有保障。

7、五金件

五金件虽然小,在装修中却起着至关重要的作用。打个比方,吊柜在安装的时候需要使用吊码,假如吊码质量不好,不仅给使用带来不便,甚至还会产生安全隐患。再比如柜门铰链,质量好的可以用好几年都不会坏,质量不好的用几个月可能就要更换,使用不便还费事费力。

8、橱柜

我们一日三餐都离不开厨房,住得越久厨房杂货越多,橱柜不用贵,但一定要容量大,吊柜可以选平开门类型的,性价比高,经济实惠,地柜最好是抽屉,尽管价格较高,但是收纳起来更顺手,也更能装,不浪费空间,绝对物超所值。

9、水龙头

每天都频繁使用,质量不过关的水龙头往往含铅,影响使用者的身体健康。一旦坏了也会极大地影响生活,万一漏水分分钟水漫金山,维修起来得不偿失。

10、热水器

热水器属于高温危险的电器,为了家人的安全不受威胁,内部的保险功能和温效功能一定要好。

11、马桶

质量优的马桶在用水量、噪声、清洁能力都比廉价的好很多,还能让你免除后顾之忧——不用为厕所堵塞和无法冲水而烦恼。

12、地漏

明明是新房,可卫生间就是容易堵塞,还有恶臭,也许就是家里的地漏出毛病了。别看它不起眼,出了问题就够呛了,质量不好的地漏容易出现管道堵塞发臭、下水道的爬虫容易进入室内、污水反水等等问题。

家庭装修怎么省钱

1、不做吊顶

吊顶可不是家家都能做的,如果房子不大,层高也一般,做了吊顶容易显压抑,此外吊顶如果带灯带,坏了修理还不方便。

2、波打线和腰线

小户型的房屋就算铺设了波打线,也会被家具挡住,还容易显得凌乱。厨房的腰线,不好打扫卫生,后期摆放个家具也不能靠墙,很不方便。关键是增加了波打线和腰线,材料费要另算,人工费也会增加很多,这些都没必要啊。

3、门槛石和飘窗石

门槛石和飘窗石很多人都会花大价钱选大理石、花岗岩等等,其实也能用瓷砖代替,价格实惠多了。








咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1