搜索

010-65023289

智慧能源产业创新暨储能技术应用国际论坛

浏览:70 发表时间:2016-07-12 00:00:00

为推动智慧能源产业纵深发展,联盟决定于2016年10月14日在杭州举办“智慧能源产业创新暨储能技术应用国际论坛”,具体安排如下:

会议名称:智慧能源产业创新暨储能技术应用国际论坛

主办单位:中国智慧能源产业技术创新战略联盟、杜塞尔多夫展览有限公司

协办单位:杭州西湖博览会办公室

承办单位:中关村国标节能低碳技术研究院、北京航天航空大学智慧能源产业技术研究中心

会议规模:120人左右

会议性质:国际性会议

会议时间:2016年10月14日

会议地点:杭州·黄龙饭店(初定)

会议背景及意义:

自2013年11月中国智慧能源产业技术创新战略联盟成立以来,以推动智慧能源相关产业创新和能源互联网建设为己任,率先在相关领域进行理论与实践创新的探索与研究。凝聚了一大批优秀企业、先进技术、专家学者和国际合作伙伴,并通过举办“2015中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会(杭州)”和2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会(秦皇岛)”,有力的推动了智慧能源产业技术创新发展和能源互联网建设,获得各界一致好评。

关于智慧能源产业创新,在政策层面上,国家已经发布了《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》【国发〔2015〕40号】,《关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》【发改能源[2016]392号】,《关于组织实施“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目的通知》【国能科技〔2016〕200号】等三个文件。在产业层面上,已经形成了节能升级改造(含工业节能、建筑节能、交通节能),分布式能源管理、微网技术应用、储能及多能互补、风光储输一体化应用、智慧能源管控技术创新应用等一系列有意义的实践。随着百度、中国移动、中国电信等互联网和通讯企业的加入,使大数据、云计算和物联网的实际应用正在形成开拓创新的良好局面,为能源互联网和数字型平台经济的发展奠定有力基础。

由于智慧能源产业和技术创新属于新出现的新生事物,虽然我国在这一领域的研究探索并不落后,但促进商业模式的实现和创新成果的推广还有相当长的路程要走。为扎实推进这一事业的发展,促进科技进步,支撑我国企业升级、经济转型、2025中国制造和中国参与全球气候治理目标的实现,中国智慧能源产业技术创新战略联盟将努力在今后的工作中,把较为成熟的相关技术向产业化、市场化、规模化发展转化。为此决定2016年10月14日在杭州举办“智慧能源产业创新暨储能技术应用国际论坛”,具体安排如下:

咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1