搜索

010-65023289

智慧零碳工业园团标审查会在莞召开

浏览:65 发表时间:2020-05-22 00:00:00

5月21日上午,《智慧零碳工业园区设计和评价技术指南》团体标准审查会在东莞横沥协同创新园召开。广东省碳普惠创新发展中心聂兵主任、中国科学院广州能源研究所汪鹏研究员、广东省低碳发展促进会成贝贝副秘书长、东莞市市场监管局标准化科陈耀波副科长、东莞市质量技术监督标准与编码所李向真主任、东莞市标准与产业融合促进会叶冠林秘书长、东莞市擎洲光电科技有限公司方静董事长、吴祭风董事副总经理,以及来自中国燃气、航天科工、格力东莞公司、广东零碳工场公司等单位的代表和标准起草组成员共19人出席了会议。中国科技产业化促进会标委会卢成绪秘书长,线上参与了本次会议,提出要按照团体标准良好行为指南的要求,提升标准质量,并充分肯定了标准起草组的工作。

会议由中国智慧能源产业技术创新战略联盟副秘书长吕秋生主持。东莞市市场监管局标准化科陈耀波副科长介绍了东莞市团体标准的工作情况,提出要充分发挥团体标准在引领科技创新和推动产业发展方面的重要作用,并积极支持该标准的应用推广。擎洲光电董事长方静女士代表标准牵头单位发言,她指出:做这个标准的初衷,是希望指导擎洲智慧零碳工场项目的建设和运营,作为智慧零碳工业园区的第一个示范项目,不要求尽善尽美,但希望为行业踏出这一步,积累创新经验和探索实施路径,然后不断迭代升级。

咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1