搜索

010-65023289

《中国智慧能源产业发展报告2018-2019》火热发布

浏览:325 发表时间:2020-06-16 00:00:00

由中国智慧能源产业技术创新战略联盟发起并作为编著单位之一的《中国智慧能源产业发展报告2018-2019》,是联盟成立以来发布的第五份报告。报告的推出,不仅是记录智慧能源由一个概念转化为一个产业的成长过程,更是为了总结经验,交流科研成果,推广技术创新,推动产业发展,促进能源转型,最终推进能源革命。

近年来,受国家层面利好政策因素推动,我国从事智慧能源产业的企业数量大幅增加,智慧能源行业得以快速发展。数据表明,2014年全国从事智慧能源相关事业的企业只有3667家,到2019年年底已增加到39174家。

依靠先进的云计算、物联网、大数据、移动互联、人工智能与区块链等信息技术手段,无论电力电网、油气、煤等传统能源企业,还是风电、光伏、储能、电动汽车等新兴、可再生能源企业,乃至区域供热、供冷行业相关企业纷纷瞄准这一历史发展机遇,从新能源生产与消纳、节能减排、智慧信息化和新技术推广应用等需求出发,推出各具特色的智慧能源解决方案,致力于成为各自领域的智慧能源产业实践领航者。同时,互联网公司已通过“互联网+”的形式积极向能源领域“跨界”。

本期《报告》聚焦于分析智慧能源产业发展现状、挑战、特征以及产业趋势展望,并提出相关发展建议。报告重点回顾、总结了智能电网、分布式能源、电动汽车与储能、节能服务与合同能源管理、用能权交易、碳交易体系建设等重点相关领域的发展,并汇集了国内部分智慧能源企业代表及重点项目案例。

 

完整版报告现已发售

售价:68元/本(包邮)

 

火爆发售 欲购从速


购买请添加能源大讲堂班主任微信

 

▼学习更多行业知识,欢迎登陆▼



咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1