搜索

010-65023289

中国智慧能源产业技术创新战略联盟启动会员招募

浏览:111 发表时间:2019-12-13 00:00:00

近年来,受国家层面利好政策因素推动,我国从事智慧能源产业的企业数量大幅增加,有数据统计,截止到 2018年底,企业数量已突破2万余家,智慧能源行业势头之猛由此可见一斑。

依靠先进的云计算、物联网、大数据、移动互联、人工智能与区块链等信息技术手段,无论电力电网、油气、煤等传统能源企业,还是风光、储能、电动汽车等可新兴可再生能源企业,乃至区域供热供冷行业相关企业纷纷瞄准这一历史发展机遇,从新能源生产与消纳、节能减排、智慧信息化和新技术推广应用等需求出发,推出各具特色的智慧能源解决方案,致力于成为各自领域的智慧能源产业实践领航者。同时,互联网公司也已通过“互联网+”的形式积极向能源领域“跨界”。


智慧能源产业的发展壮大,亟需一个强有力的组织,搭建起政策研究、产业发展、技术整合、标准研制、国际合作、宣传推广等深度交流合作的平台。

在这一背景下,中国智慧能源产业技术创新战略联盟应运而生。成立于2013年11月的联盟是在国家科技部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家质量监督检验检疫总局、国家能源局、国家标准化管理委员会、北京市科学技术委员会、中关村管委会支持领导下,由全国节能减排标准化技术联盟、中关村下一代互联网产业联盟共同发起成立的。

联盟致力于推进我国智慧能源产业创新发展,以促进企业合作、推动产业发展为己任,成立以来在智慧能源理论创新、政策研究、产业发展、技术整合、标准研制、国际合作、宣传推广等方面做了大量卓有成效的开创性工作。

鉴于贵单位在智慧能源领域的研究与探索,诚邀贵单位加入中国智慧能源产业技术创新战略联盟,共同推动智慧能源产业的持续健康发展。相关文件请见附件。


联系人:辛敏娜  010-65023289  13301265951   邮箱:chinasmartenergy@163.com

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼10层1007

中国智慧能源产业技术创新战略联盟秘书处

2019年12月15日

咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1