搜索

010-65023289

浙江省质监部门扎实推进电机能效专项核查

浏览:55 发表时间:2014-07-04 00:00:00

为促进节能降耗,进一步贯彻落实电机能效提升计划,推动全省电机产业转型升级,按照质检总局和工信部的部署,今年来,浙江省质监部门扎实组织开展了电机生产企业专项核查,取得了积极成效。在此次专项核查中,全省共核查电机生产企业166家,已达标验收企业为106家,对问题企业依法进行了查处。

一是抓部署指导。浙江省质监局与省经信委联合印发核查文件,对全省电机生产企业核查工作进行具体部署,要求各地抓紧摸清电机生产企业情况,认真开展专项核查,同时还组织技术专家加强对基层核查工作的技术指导。二是抓企业核查。全省各地通过召开企业专题会议、利用行业协会力量等方式进行宣传发动和调查摸底,在此基础上,各地质监、经信部门组成联合检查组,扎实推进辖区内电机生产企业的核查工作,台州等地还将电机产品能效检测列入定期监督抽查计划。5月份,浙江省质监局联合省经信委,组成2个检查组分别对台州、温州、绍兴、金华等电机生产企业较为集中的区域进行抽查,现场核查企业13家,对7批次电机产品进行了能效抽样检测,合格率为100%。三是抓督促整改。对于核查中发现的能效标识未备案、涉嫌生产列入高耗能落后机电设备(产品)淘汰目录的电机产品的企业,各地严格按照《节约能源法》等法律法规进行处理,确保核查工作取得实效。

咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1