搜索

010-65023289

江西省天然气控股有限公司领导叶金万专程到访联盟寻求合作

浏览:70 发表时间:2017-07-26 00:00:00

7月22日上午,江西省天然气控股有限公司副总经理叶金万,在江西省景然能源科技有限公司总经理杜萍和中关村国标节能低碳技术研究院院长、青岛积成电子股份有限公司总经理韩飞舟陪同下,专程到访中国智慧能源产业技术创新战略联盟,向联盟理事长王忠敏专门汇报四方合作,开展智慧燃气研究,共同拓展智慧能源产业新领域的有关事项。王忠敏理事长特别邀请联盟产业创新标杆企业赫普能源集团董事长崔华一同听取汇报,并就如何开展多能互补、应用能源区块链技术和推进新能源消纳等问题展开了深入讨论。

       江西省天然气控股有限公司是江西省投资集团公司于2011年10月注册成立的国有独资公司。江苏省投资集团公司是经江西省人民政府批准和授权的政府投资主体和国有资产经营主体,是具有法人地位的国有独资公司。公司以基础设施、高新技术产业项目的投资与开发为主导,以金融、房地产等多元化投资为补充,着力打造能源(电力和天然气)、交通物流、高新技术、房地产、金融五大板块,形成了实业和金融良性互动的发展格局。

       青岛积成电子股份有限公司成立于2001年11月,是积成电子股份有限公司的控股子公司,国内技术领先的智慧公用事业和智慧能源整体解决方案的供应商,国家级高新技术企业和国家级重点软件企业。公司主要从事智慧燃气、智慧水务、智慧供热和能源管理中心系统的开发、生产、系统集成和技术服务。

       江西省景然能源科技有限公司也是一家以能源高效、科学、合理利用为主营业务的创新型高科技企业,自成立以来为江西全省燃气管网建设和地理信息开发创造了喜人业绩。

       受王理事长委派,7月4日,中关村国际节能低碳研究院院长韩飞舟代表联盟前往南昌,与江西省天然气控股有限公司领导磋商,利用各方优势,共同开展智慧燃气创新试点的有关工作,很快达成协议。此次江西省天然气控股有限公司副总经理叶金万和江西省景然能源科技有限公司总经理杜萍就是为如何进一步实施合作,专程来北京向王理事长进行汇报的。

       王理事长专门邀请赫普能源集团董事长崔华参加会谈,是因为在崔总直接领导下,赫普能源集团旗下的热力发展有限公司,在成立不到一年的时间内就在智慧能源产业创新方面取得重大突破和骄人业绩,他们凭借自身实力,创造核心技术,在国际上一举实现最早投入、容量最大、电压等级最高、固体蓄热式大型电蓄热锅炉的实际应用,解决清洁能源消纳、削峰填谷和绿色民生供热等许多重大难题,成为联盟引领智慧能源产业创新的样板。赫普能源集团在技术发展路线上,也正在寻求燃气系统的加入,以提高智慧能源技术应用的融合与互补。

       王忠敏理事长充分肯定了大家在不太长的时间内创造的业绩和有效工作,对各位对联盟的信任和支持表示深深感谢。他还向大家介绍了联盟现阶段的工作任务和“2017中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会”的筹备情况,欢迎大家踊跃参加。

       经过讨论,各方就紧密依靠联盟搭建的合作平台,深入开展“双创”,携手共进,达成新的共识,并实地落实了今年年底前要共同完成的几件大事。各方对会谈与合作均为满意,期待尽快取得胜利新成果。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1