搜索

010-65023289

“联盟示范项目——擎洲零碳智慧能源产业园区”即将启动

浏览:132 发表时间:2017-07-11 00:00:00

     今年3月23日,经河北省一位关心智慧能源产业发展的资深老同态介绍,王理事长在北京会见了比尔·邓斯特教授一行,双方进行了初步变流。4月6日,王理事长借访英机会,对英国零碳工场做了深入研究和实地考察。在此后的三个月时间里,连续对比尔·邓斯特教授的理念、作品、工程项目和零碳工场的实际业绩进行深入学习、研究和考察,经过与比尔本人和他的团队的深入交流和研讨,连续写下六篇考察报告,在联盟和他个人的自媒体上发表。

       王理事长的科学态度和认真精神赢得了比尔教授的尊重和中英双方的一致好评。功夫不负有心人,近日终于获取双方合作的重要突破,成果丰硕。

       第一,双方达成高度共识,建立相互信任,优势互补的合作伙伴关系,共同开拓中国市场。

       第二,比尔·邓斯特教授将亲自出席2017中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会,并做开创零碳新生活的主旨演讲。

       第三,比尔·邓斯特教授在会展期间出席主办方举办的“市长、县(区)长特色小镇建设”对话会,与各级政府领导和企业家交流零碳建筑、园区建设、旅游开发等热点技术问题。

       第四,支持中国智慧能源产业技术创新战略联盟成立零碳建筑专家委员会,并担任总顾问。

       第五,承办零碳生活与智慧能源平行专题论坛。

       第六,在2017中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会期间签售新著《零碳生活》(英文版)。

       第七,英国零碳工场支持展会并参加展览,把领先世界的零碳技术与中国观众和企业分享。

       东莞擎洲光电科技有限公司是联盟骨干成员,这是一家以光电和供电为主营业务的创新型高科技企业,在国际市场和国际合作方面有骄人业绩。董事长方静女士视野宽,思路广,创新意识强烈,引导企业几年一个台阶,在国内外激烈竞争的环境下不断成长。方董事长在看到王忠敏理事长发来的信息后,结合企业自身发展实际,主动联系,虚心学习,并在王忠敏理事长统筹安排下,专程赶到英国实地学习考察,探求合作。经过两天的详细考察、分析和讨论,结合国内和擎洲企业的实际需要,三方共同商定,利用各自优势推动产业创新,共同规划、设计和建设擎洲零碳智慧能源产业园区示范项目,这在国内外尚属首例。该工业园计划一期工程占地30亩,擎洲自筹资金,全面引入零碳工场核心技术,结合中国国情特点和擎洲自身优势,打造中国智慧能源产业联盟示范工程。意向达成后,英国零碳工场在第二天即召开董事会,全面通过与中方合作的议案并把产业园区项目列为优先,立即开始前期工作,即时启动。擎洲方面也已经报告当地政府,得到高度重视,成立领导小组,全面推进。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1