搜索

010-65023289

港华燃气集团相关负责人武刚专程到访联盟寻求合作

浏览:75 发表时间:2017-06-14 00:00:00

6月1日,港华燃气集团旗下的港华能源投资(深圳)有限公司商务总监王福强一行人先期到访中国智慧能源产业技术创新战略联盟进行考察。在此基础上,6月12日上午,港华能源投资(深圳)有限公司副总裁武刚、商务总监王福强再次到访联盟,与联盟理事长王忠敏进行了深入的交流。

       港华燃气集团是香港中华煤气有限公司(中华煤气)在内地经营的公用事业企业,业务涵盖城市燃气、城市水务、燃气具零售,以及燃气综合保险、家居精品、高端橱柜等延伸服务。香港中华煤气有限公司属于香港恒基集团,中华煤气于1994年开始于内地投资设立燃气项目,首先在华南珠三角地区成立城市管道燃气企业,之后在华东长三角地区配合国家天然气清洁能源政策,大力推进发展城市管道燃气,并陆续拓展至华中、西南及东北等地区。2002年,中华煤气在深圳成立港华投资有限公司,负责管理内地之投资项目。至今,港华燃气于内地南京、武汉、西安、济南、成都、长春及深圳等地发展超过132个城市燃气企业,业务遍布华东、华中、华北、东北、西北、西南、华南共23个省、直辖市及自治区,住宅及工商业客户数目由最初的约5000户已发展至2340多万户,售气量达到170亿立方米,供气管网总长逾92,960公里,已成为内地最具规模的城市燃气集团之一。

       首先,联盟理事长王忠敏对两位的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了联盟现阶段在智慧能源产业研究、标准研制、平台构建、产业基金、试点示范以及人才培养等方面开展的主要工作以及联盟每年一度的“中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会”。

       在双方前期的交流基础上,结合双方现阶段的主要工作,就智慧能源、标准化领域、储能、节能等多方面,进行了深层次的探讨交流,并表示互联网与产业包括能源产业的融合是大势所趋。双方一致以为,合作空间十分广阔,合作基础非常扎实,并达成了多方面的合作意向。期间,港华紫荆副总裁武刚和港华能源投资(深圳)有限公司商务总监王福强均表示,愿与中国智慧能源产业技术创新战略联盟建立长期的合作关系,共同致力于智慧能源产业的创新发展。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1