搜索

010-65023289

北京国际经贸标准化促进会正式成立 推选王忠敏为促进会会长 国际经贸标准化论坛暨北京国际经贸标准化促进会成立大会在京举行

浏览:74 发表时间:2017-06-07 00:00:00

5月31日,国际经贸标准化论坛暨北京国际经贸标准化促进会成立大会在国家会议中心隆重举行。

       来自国家标准化管理委员会、北京市商务委员会、中国出入境检验检疫协会、中国世贸组织研究会、中国标准化协会、中国标准化研究院、中国计量科学研究院、中国节能协会、中国认证认可协会、中国特种设备检测研究院、中国索道标准化技术委员会、北京市标准化协会、上海市标准化协会、大连市特种设备研究院、中国葛洲坝集团国际工程公司、国家电网北京经济技术研究院等部门、协会、标准化机构及相关企业的领导、专家、企业家出席成立大会。

       会议期间,全体会员进行表决,一致通过了《北京国际经贸标准化促进会章程》、《北京国际经贸标准化促进会第一届理事会和监事选举办法》和《北京国际经贸标准化促进会会费收取管理办法》,选举产生了由19位成员组成的北京国际经贸标准化促进会第一届理事会。

       全体理事会成员一致同意选举国家标准化管理委员会原副主任、中国标准化研究院原院长王忠敏担任促进会会长,北京双泽维度信息技术有限公司总裁张勇,广州市标准化研究院院长程丽萍,中国葛洲坝集团国际工程有限公司副总经理、总工程师刘怀亮,汇聚佰强商务咨询(北京)有限公司总经理黄俊担任协会副会长兼任秘书长的职务,广州市标准化研究院信息研究中心主任杨晓峰、北京双泽维度信息技术有限公司市场总监黄屯珏担任副秘书长。

理事会召开第一次全体会议

       北京国际经贸标准化促进会的主管单位,北京市商务委员会副主任柯永果出席会议并致辞。柯永果阐述了当前国际经贸领域标准化发展的现状,总结了目前中国经贸发展面临的困难与挑战,深入解读了国家标准化改革发展的政策和任务。柯永果指出,北京国际经贸标准化促进会的成立是非常必要的,也是非常及时。柯永果希望北京国际经贸标准化促进会坚持务实的工作态度和标准化改革创新的思维,切实为解决企业“走出去”过程中所面临的标准化问题提供有价值的信息支持和标准化技术服务,为中国经贸事业的发展贡献力量。

北京市商务委员会副主任柯永果讲话

       王忠敏在致辞中说:在北京市商务委和民政局的支持下,今天北京国际经贸标准化促进会正式成立了。经过大家的民主选举和国家质检总局党组的批准,我荣幸地担任本会第一任会长,愿意尽我所能,和大家一道在这个改革创新的大时代中,在国家推动“一带一路”建设的大背景下,在以标准化为技术支撑的实际工作中,为北京市的国际经济贸易发展做出努力,以首善之区的实践,争取对全国的同类事情做探索和示范。

王忠敏会长致辞

       王忠敏指出:直至上个世纪80年代,标准和标准化都在依托工业化的推进寻求发展,只是近二、三十年,随着经济全球化的不可逆转,标准才成为贸易发展的助推器,发挥着不可替代的重要作用。

       王忠敏表示:我们很荣幸赶上了现在这个时代。没有人再视标准可有可无,没有人认为标准化的作用可以被替代,随着“一带一路”的发展和对外贸易的扩大,中国标准走出去一定会成为事实。正是在这个意义上说,我觉得北京市商务委和民政局很有眼光,积极支持我们成立这个专业社团组织进行有益探索。在座的各位首批会员单位和个人会员也很有眼光,愿意出人、出钱、出力贡献于这份公益事业。在座的各位领导、专家、同事和朋友也很给力,纷纷表示不但现在支持,今后也会持续给与更大的支持。正是这份对标准化的情结使我们走在了一起,坐到了一块。标准使我们结缘,我们要随缘而动,把标准的事情做好,做出个样子来,以不负各位、不负国家、不负时代的重托!

       中国出入境检验检疫协会副会长、国家质检总局原总检验师项玉章,中国世贸组织研究会副会长霍建国,中国标准化协会秘书长高建忠,广州市标准化研究院院长程丽萍,汇聚佰强商务咨询(北京)有限公司总经理黄俊先后在会上做了致辞发言。一致表示对北京国际经贸标准化促进会的热烈祝贺和大力支持,并寄以厚望。

中国出入境检验检疫协会副会长、国家质检总局原总检验师项玉章致辞

中国世贸组织研究会副会长霍建国致辞

中国标准化协会秘书长高建忠致辞

广州市标准化研究院院长程丽萍致辞

汇聚佰强商务咨询(北京)有限公司总经理黄俊致辞

       中国标准化研究院原党委副书记、标准化专家王金玉以“标准化战略动态与实践”为题做了专题讲座,从主要发达国家制定和实施标准化战略,到我国的标准化改革,以及企业对于标准化的运用进行了深入的讲解,给与会代表深刻的启示,引发热烈反响。

标准化专家王金玉做《标准化战略动态与实践》专题讲座


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1