搜索

010-65023289

大家云集 规模空前 亮点多多 中国智慧能源产业技术创新战略联盟负责人就2017中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会相关问题答记者问

浏览:128 发表时间:2017-06-06 00:00:00

       2017中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会将于2017年11月7日~9日在上海举行。6月2日,中国智慧能源产业技术创新战略联盟和杜塞尔多夫展览(上海)有限公司在京召开新闻发布会,就2017中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会有关事项进行发布和说明。会后产生了热烈反响,连日来,又有许多企业、机构、团体和多家媒体通过多种方式询问有关情况,表达积极参与的愿望。为此,中国智慧能源产业技术创新战略联盟负责人就有关问题回答了记者的提问。

       1、2017中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会的主题是什么?

       答:2017中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会以“‘互联网+’能源新技术,开创零碳新生活”为主题,全力倾心打造中国唯一的智慧能源产业博览会。

       2、2017中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会有哪些新的亮点?

       答:今年的大会和博览会有很多亮点,主要的亮点有如下几个方面:

       第一,国际国内著名专家云集

       中国能源互联网大会是中国能源互联网和智慧能源的风向标,是目前国内最权威的智慧能源和能源互联网大会。本次大会将邀请国际著名的零碳生活倡导者、零碳技术开发者、英国贝丁顿零碳社区和黑斯廷斯零帐单建筑创始人,英国皇家注册建筑师,女王骑士勋章获得者-比尔·邓斯特教授,德国能源革命制定及推动者德国能源署前署长-史蒂芬·科勒,德国能源工业4.0倡导者,德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所所长-艾克·韦伯教授,世界银行原首席能源专家罗伯特·泰勒,中国工程院院士杜祥琬,中国科学院院士卢强等国际国内行业巨头出席大会并演讲。

       第二,将举办中国智慧能源特色城市市长高峰论坛

       论坛以“互联网+能源新技术,开创零碳新生活”为主题,邀请国务院领导、国家发改委领导、国家能源局领导、工信部领导、住房和城乡建设部领导、国内智慧能源特色小镇城市30+市长、国际知名专家和投融资机构代表发表演讲,围绕吸取国际智慧能源城市建设先进经验和技术,中国智慧能源特色小镇的规划建设、资金保障、城市定位等问题深入探讨和交流。

       第三,将举办互联网+零碳论坛

       论坛邀请国际著名零碳专家、英国零碳中心主席比尔·邓斯特,住房和城乡建设部等国家相关部门领导、国内外知名专家,围绕零碳技术,形成可定制化的节能建筑产业链,打造更加适合现代社会可持续发展的人居生活,围绕制冷和供热、自发电和外供电、储能与并网、光伏发电与屋顶墙面结构、新能源汽车与充电桩等热点技术应用进行深入探讨。

       第四,将举办工业园区区长论坛

       论坛邀请全国300多个经济开发区领导,聚焦工业园区能效提升,针对节能、可再生能源、多能互补、能效评估、电力零售、储能和微网等有关园区建设的热点议题进行讨论,推动工业园区最新技术成果的应用。

       第五,展示56个智慧能源示范项目和23个多能互补国家示范项目

       在国家有关部门的积极支持下,将有56个智慧能源示范项目和23个多能互补国家示范项目在博览会上进行全面展示,并组织现场交流。

       在博览会上,还将安排全国30个智慧能源特色城市亮相,进行项目对接,组织投融资机构携带资金对接相关企业。

       3、介绍一下2017中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会的总体布局?

       答:根据智慧能源产业组成,本次博览会分多能互补及微网、分布式能源、储能、节能、能源计量与物联、电力零售、能源大数据及云平台、能源金融服务等8个板块,全方位地展示智慧能源产业重要产品和技术,经典案例。目的在于进一步打造智慧能源产业链,推动智慧能源产业和项目切实落地。

       4、2017中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会的规模,预计参展参观的人数,请介绍一下?

       答:本届展览展示面积将达到20,000平方米, 预计超过300多家展商展览展示,将有10,000多名专业观众,500多名行业专家共同参与博览会和大会。

       5、请介绍一下给予支持,并将出席2017中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会的部门、机构?

       答:本次博览会得到了国家发展和改革委、国家能源局、工业和信息化部、国家质检总局等国家机构的大力支持。同时得到了北京市科学技术委员会、国家发改委能源研究所、首都创新大联盟、中国电力科学研究院、国家节能中心、中国节能协会、中国循环经济协会、中国信息安全认证中心、国家光华科技基金会、中关村标准创新服务中心、睿博能源、联合国工业发展组织(UNIDO)、德国能源署(DENA)、保尔森基金会、英国繁荣战略基金(SPF)、澳大利亚清洁能源委员会(CEC)、英国标准协会(BSI)、德国能源投资贸易署(GTAI)、德国储能协会、加州储能联盟、澳洲储能联盟、印度储能联盟 、中国可再生能源学会国际合作中心等机构的支持。

       6、中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会已经成功举办两届,今年为什么在上海举办?

       答:中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会从今年开始在上海举办,有如下几个原因:

       第一,交通非常便利。上海位于中国的中东部,是中国的经济中心、重要的海空港和交通通讯枢纽,具有强大的经济集聚和扩散效应,方便北部、南部、西部全国企业参展参会。

       第二,上海地处经济发达、市场消费有很强的辐射效应的长三角地区,是中国制造业和工业中心,国际上一些大型跨国公司的亚洲研发中心和采购中心迁至上海,是产业中心。中国智慧能源特色城市分布在中东部的城市居多。

       第三,具有展馆优势。上海新国际博览中心的面积和场馆设施均位居世界前列,交通便利,是中国工业展览首选场地。

       第四,上海已发展成为亚太地区会展行业的重镇之一,具有发展会展业的良好环境,上海新国际博览中心由国资、三方外资(杜塞尔多夫展览、慕尼黑、法兰克福)控股,展馆和展商服务都是全国第一位的。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1