搜索

010-65023289

英国零碳工厂创始人一行与中国智慧能源产业技术创新战略联盟共商“零碳社区”建设

浏览:137 发表时间:2017-04-05 00:00:00

4月3日下午,来自英国零碳工厂(ZED factory)的创始人Bill Dunster,大中华区总裁郭岩,承德市丰宁县鱼儿山镇党委书记李津华,中国智慧能源产业技术创新战略联盟理事长王忠敏及行业专家齐聚北京,共商“零碳社区”建设。

       Bill Dunster是零碳工厂(ZED factory)建筑设计事务所创始人,伦敦大学伯克利分校客座教授。Bill讲到,零碳工厂(ZED factory)在伦敦南部的萨顿市(Sutton)建成了世界上第一个“零碳社区”,并在上海2010年的世博会上展出的就是一个零碳建筑的典范,展示了如何在中国上海独特的气候环境下构架零碳建筑模式。通过光伏、地热等清洁、安全高效的现代能源体系,再经过20多年的实际应用与经验积累,已经具有了成熟丰富的经验。

零碳工厂(ZED factory)建筑设计事务所创始人Bill Dunster

       李津华介绍到,鱼儿山镇位于河北省丰宁满族自治县西北部,平均海拔1460米,年平均气温0.5摄氏度,无霜期90天左右,冬季寒冷,夏季气候凉爽。鱼儿山镇是距北京最近的天然草场,自然风光秀美,交通便利,将规划150平方公里,定位为以发展农牧副产品加工、食品加工为主的生态旅游集镇。并在不造成大气环境污染的前提下,进一步加快脱贫攻坚步伐,健全社会保障体系,着力改善民生,提升民众幸福感。

承德市丰宁县鱼儿山镇党委书记李津华

       王忠敏讲到,零碳建筑需要延伸到能耗计量、新材料使用,资源循环利用、甚至人的生活方式,也正是节能减排的。中国智慧能源产业技术创新战略联盟也正是基于节能减排,为推动行业发展,为企业沟通交流而成立的大平台。零碳建筑的概念,也正是中国现阶段建筑行业所关注的,通过多行业整合,使建筑更加低碳。并与Bill先生共同商定,零碳工厂(ZED factory)参加由联盟于11月7-9日在上海主办的“2017能源互联网大会暨智慧能源产业博览会”,推动零碳建筑的落地,并以零碳工厂(ZED factory)为主体,以“零碳社区”为题做论坛进一步加强“零碳”在中国的普及。

中国智慧能源产业技术创新战略联盟理事长王忠敏

       各位专家对“零碳社区”的发展抱以热情的期待,相信“零碳社区”将在中国能够推广普及开来,是建设可持续发展的低碳城市的有效途径。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1