搜索

010-65023289

讨论微电网及储能创新技术,推动智慧能源产业创新发展,微电网及储能创新技术论坛

浏览:67 发表时间:2017-04-02 00:00:00

       3月31日上午,2017国际储能峰会分论坛之“微电网及储能创新技术”在北京皇家大饭店宴会厅举行。大家就“微电网及储能创新技术”进行了讨论交流。

       论坛由中国智慧能源产业技术创新战略联盟市场部主任王娟主持。

       她说,微电网及储能创新技术是一个非常有意义,非常有价值的话题。如果没有微电网及储能创新技术的实施,分布式能源如何落地?多能互补优化集成怎么能实现?各种新能源的储输成本又怎么能实现它的经济性?所以与会朋友们都充满期待。

中国智慧能源产业技术创新战略联盟市场部主任王娟主持论坛

       论坛上,来自微电网及储能创新技术领域的相关专家分别发表主题演讲。

       首先,电力规划设计总院战略规划处副处长徐东杰以《储能在多能互补集成优化中的应用》为题,介绍了关于多能互补集成优化的描述和储能在系统中的具体应用,以及目前储能在发展应用中存在的问题和诸多障碍。他表示,这需要同仁们共同努力,配合国家能源局去推进这些问题的解决。

电力规划设计总院战略规划处副处长徐东杰《储能在多能互补集成优化中的应用》演讲

       济南大陆机电股份有限公司董事长荆书典以《区域微电网与智慧能源示范区建设》为题,给大家分享了一个实际操作的项目,也是多能互补如何落地的一个实际案例。济南智慧能源示范园区,是我国第一个以标准化为基础和引领的智慧能源示范园区建设规划。荆总表示:欢迎大家关注济南智慧能源园区的建设,参与园区的建设,来共同推动智慧能源的发展。

济南大陆机电股份有限公司董事长荆书典区域微电网与智慧能源示范区建设演讲

       天津天大求实电力新技术股份有限公司新能源事业部总经理张岩以《微电网关键技术研究》为题,介绍了微电网、能源互联网、电网之间的区别,并讲解了微电网的核心关键技术

天津天大求实电力新技术股份有限公司新能源事业部总经理张岩做《微电网关键技术研究》演讲

       北京爱索能源科技股份有限公司智慧能源事业部销售总监白恩全以《钠硫电池在微电网中的应用》为题,围绕钠硫电池介绍了钠硫电池五十多年的发展历史,钠硫电池的原理与特长,钠硫电池在电力系统中的应用以及国内首个钠硫电池储能电站。

北京爱索能源科技股份有限公司智慧能源事业部销售总监白恩全做《钠硫电池在微电网中的应用》演讲

       德国莱茵TÜV集团大中华区资深项目经理李强以《储能系统设计及测试技术要求》为题,阐述了储能系统的结构和分类,储能系统的适用参考标准以及储能系统的测试要求。

德国莱茵TÜV集团大中华区资深项目经理李强做《储能系统设计及测试技术要求》演讲

       北京大城绿川科技有限公司产品技术部副总经理王学云以《储能系统在微电网中的应用》为题,介绍了微电网以及发展微电网的重要意义,储能在微电网中的关键作用,电池在储能系统的应用。他表示,大城绿川对铅碳、锂电池、钠硫电池、液硫电池非常关注,希望与同行厂家开展合作,推动储能行业的发展。

互通信息,期待合作

       ABB(中国)有限公司业务经理李德地以《预装式储能变电站在日本北海道光伏电站中的应用》为题,向大家介绍了北海道光伏电站储能项目的情况。主持人王娟在点评时说,光储一体化是储能产业最具商业化前景的模式,不仅在日本,在我国2016年首座商业化储电站中也成功并网运行,这标志着光伏储能+时代的到来。

会场内外,继续交流

       七位嘉宾围绕“微电网及储能创新技术”主题,从技术路线、实施应用等不同的角度和层面,进行了深刻的阐述。

       演讲嘉宾大都是从事技术研发、市场推广和规划设计的专家,具有前沿性的丰富经验和深刻见解,演讲内容十分落地,受到与会代表的热烈欢迎。会议休息时仍抓紧进一步交流,讨论项目细节,表达合作意见。

       现场气氛十分专注,大家纷纷表示收获颇丰,深感意犹未尽。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1