搜索

010-65023289

“智慧能源产业创新系列活动—从用户侧需求看智慧能源发展”沙龙顺利在京召开

浏览:133 发表时间:2017-03-26 00:00:00

  共享经济是现代商业发展的新动力,中国智慧能源产业技术创新战略联盟发挥平台优势,搭建共享经济的“桥梁”,与北京精益理想科技有限公司一起举办了2017年的第一场沙龙活动——从用户侧需求看智慧能源发展。此次沙龙于2017年3月25日下午2时,在北京京仪大酒店召开。

        沙龙热忱邀请了中国智慧能源产业技术创新战略联盟理事长王忠敏,北京精益理想科技有限公司总经理李艳,联合董事廉羿,北京华源泰盟节能设备有限公司总经理王钦波,北京仟亿达科技股份有限公司董事长郑两斌,总工程师熊胜任,北京华热科技发展有限公司副总经理邓晓祺,北京建筑技术发展有限责任公司总经理韩克,总工程师罗淑湘,北京志诚宏业智能控制技术有限公司总经理张伟,北京昆仑星河投资管理有限公司副总经理童建利,北京合融智慧能源技术服务公司总经理赵冰,北京希克斯科技有限公司首席技术官李旭刚,北控清洁能源集团行业政策研究员王仲雁等资深行业专家出席,共同探讨当前智慧能源行业要从用户侧来创新发展这一论题。

        沙龙由精益理想总经理李艳和联盟市场部主任章勇维主持,联盟理事长王忠敏致辞。

        北京精益理想科技有限公司总经理李艳向嘉宾介绍精益理想是一家具有自主研发能力的物联网企业,以端到端的业务能力打造一个简单统一的开放平台,基于大数据云端控制系统和嵌入式软件实现了——从底层逻辑打通物联网、构建开放的智能管控平台,用全新的商业模式为企业和机构提供高效率低成本的节能方案。公司联合董事廉羿分享了精益技术架构和节能逻辑实现,并展示了精益公寓/酒店/智能楼宇节能场景。精益理想张宇展示了基于大数据和云计算,动态控制全国用户实时用电需求分布图况。

        中国智慧能源产业技术创新战略联盟市场部主任章勇维就精益理想的精彩分享提出,从技术路线和服务逻辑上精益理想打通了一个智慧用能的通道,基于大数据的云端控制系统和物联功能凸显强大的服务兼容性,必然会开拓一个巨大的市场需求。

        北京希克斯科技有限公司首席技术官李旭刚认为,目前市场非常需要精益理想的跨界思维和物联网技术手段,及时精准地掌握供热数据,帮助供热单位做到真正意义上的节能。

        北京华源泰盟节能设备有限公司总经理王钦波非常认同精益理想的物联技术、云端控制系统,希望能通过该技术解决当前企业人工控制的弊端,认为精益理想将会成为一个中国的能源物联的入口。

        北京仟亿达科技股份有限公司董事长郑两斌对精益理想的信息整合能力非常感兴趣,认为对用能企业有互补的优势,希望能和精益理想合作共同开发适合自己使用的系统,更高效地做好节能服务。

        北京华热科技发展有限公司副总经理邓晓祺提出供热企业一直以来是从供的角度去思考和服务,存在很多弊端。而精益理想的模式正是从用户侧去服务,希望能有机会进行合作,从供热户的需求考虑,科学、合理、动态地进行温度数据采集、应用,完善供热中的连接、控制、计量、分析环节,实现高效利用、热网平衡。

        中国智慧能源产业技术创新战略联盟理事长王忠敏总结,目前供热市场还比较混乱,但是市场巨大还存在很多的发展机会,我们以此为切入点成立一个专家委员会,用精益理想跨界融合的思路,大数据云端控制系统的智能管控平台,去解决高效供热中的问题,并形成新的商业模式做大市场。联盟要发挥自身优势,以智慧能源产业基金和产业政策扶持等手段为成员企业的发展做推手,让更多的企业加入到联盟平台,紧密联系促进上下游产业整合,通过产业链的联合与协作形成强势的品牌产品。

        此次活动各嘉宾依托自身经历总结经验,分享成果,大家进行了思想激荡的头脑风暴,纷纷畅所欲言,气氛十分热烈,沙龙非常成功。

        时间没有终点,精彩还在后续,请大家继续关注联盟沙龙活动。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1