搜索

010-65023289

中国智慧能源产业技术创新战略联盟与澳大利亚清洁能源理事会建立合作关系

浏览:120 发表时间:2016-10-24 00:00:00

2016年10月21日,中国智慧能源产业技术创新战略联盟理事长王忠敏与澳大利亚清洁能源理事会政策和贸易副总裁Darren Gladman进行会谈,决定在智慧能源及相关领域进行深入合作。

   

        王忠敏理事长向Darren Gladman介绍了联盟的情况及发展思路。王忠敏介绍,中国智慧能源产业技术创新战略联盟是我国第一个以推动智慧能源产业发展为己任和目标的创新组织,既不同于有主管部门的行业协会,也不同于挂靠某一部门的社会团体,因为智慧能源是一个跨度极大、涉及诸多领域的新兴产业。也正因为如此,联盟集合了相关各行业的企业,各领域的研究机构,包括国内外相关的团体、大学、创新组织、标准化和认证机构、实验室、金融机构及著名专家。也正因为如此,联盟从2013年11月成立以来,每年举行的重大活动都受到相关各界和地方政府的积极支持,如2014年在贵阳举办的“智慧能源产业──迈向生态文明之路”论坛,在杭州举办的“2015中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会”,在秦皇岛举办的“2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会”。

        Darren Gladman介绍了澳大利亚清洁能源理事会的情况。清洁能源委员会(CEC)是唯一由澳大利亚政府立法认可的提供安装和产品资格及认证的太阳能行业协会。CEC负责向澳大利亚政府提供产品标准,确定产品是否能够获得政府支持的资格。CEC也负责提供得到政府支持的安装认证和资格。CEC与澳大利亚政府和其行业成员紧密合作制定新的监管框架来支持不断增长的电池存储市场。CEC负责澳大利亚太阳能、分布式发电和储能行业政策的研究和支持,政府关系和贸易便利化工作。CEC反对国际贸易壁垒,支持中国──澳大利亚自由贸易协定。

        Darren Gladman出席了不久前在杭州举行的“智慧能源产业创新暨储能技术应用国际论坛”,并介绍了澳大利亚储能的最新政策和市场发展情况,亲身感受到了联盟的号召力和发展势头。

        王忠敏理事长与Darren Gladman在讨论交流的基础上,决定正式建立合作关系。包括建立智慧能源产业技术交流机制;在智慧能源标准化方面进行合作,相互帮助和支持;CEC支持和参与联盟一年一度的中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会;发挥桥梁和纽带作用,各自组织成员进行商务方面的合作,帮助建立协作关系,引进先进技术,向对方推广技术成果;双方适时组织相关企业互访,学习交流智慧能源先进技术和经验,了解市场情况。

        王忠敏理事长与Darren Gladman一致认为,双方有共同的工作定位和发展方向,有很好的合作基础。对共同推动智慧能源产业的发展和技术创新充满信心。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1