搜索

010-65023289

中国智慧能源产业技术创新战略联盟与杜塞尔多夫展览(上海)有限公司加强和深化合作 共同推动中国智慧能源产业的加快发展

浏览:74 发表时间:2016-09-30 00:00:00

       9月29日上午,中国智慧能源产业技术创新战略联盟与杜塞尔多夫展览(上海)有限公司在北京北辰洲际大酒店就进一步深化和细化合作,以及当前和今后一段时期内的合作重点等议题进行了商谈。

       王忠敏理事长首先介绍了联盟调整充实后的新阵容,以2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会成功召开为标志,中国智慧能源产业技术创新战略联盟进入了一个新的起点,开始了一个新的阶段。他说,联盟经过三年的探索、奋斗,完成了从“0”到“1”的突破,在从“1”到“100”的过程中,联盟要打造中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会、中国智慧能源产业论坛、中国智慧能源产业讲堂等五大品牌。希望在原来双方很好的合作基础上,进一步加强重点领域的合作。

        杜塞尔多夫展览(上海)有限公司副总经理司徒昊(Heiko M.Stutzinger)表示,杜塞尔多夫与联盟已经有了两年愉快的合作,但对联盟由“0”到“1”的发展过程参与得比较少。在联盟从“1”到“100”的过程中,杜塞尔多夫将积极地参与,从更多的方面密切合作,共同推动联盟的发展,为会员服好务。司徒昊介绍,杜塞尔多夫展览公司在美国、日本、印度和欧洲国家的智慧能源相关领域有广泛的合作基础和成熟的推广平台,杜塞尔多夫将利用与联盟合作的平台和各种有效的形式,加强联盟企业与国外相关领域的合作交流。让联盟的产业技术成果走出去,将国外的先进技术和理念引进来。

       联盟执行秘书长蔡茂林重点谈到联盟五大品牌培育的问题,特别是能源互联网大会暨智慧能源产业博览会,要明确展会定位和方向,要做好产业分区,要尽快上规模。他指出,我们既然是产业展,就一定要接地气。要办成中国最好的智慧能源产业展会,办成让智慧能源相关领域所有重点企业不能缺席的年度盛会。对于智慧能源产业讲堂,蔡茂林介绍,这是一个中国顶级专家的开放性专业讲台,不同于智慧能源产业论坛的多位专家简单演讲,智慧能源产业讲堂每期都会由智慧能源领域的顶级专家完整也阐述一项先进的技术或一个系统的问题。司徒昊表示,杜塞尔多夫非常愿意参与联盟这些活动,在德国及其他国家有很好的能源专家资源,愿和联盟紧密合作共同打造好这些品牌,并对此充满信心。

       蔡茂林说,联盟是智慧能源领域最早成立的一个产业技术创新组织,也在成立之时就确立了“产业”的方向的联盟,有了这两大先发优势,联盟在新阶段里一定会加速发展壮大,完成从“1”到“100”的跨越。欢迎杜塞尔多夫进行长期的合作。共同实现这跨越。

       王忠敏、蔡茂林、司徒昊一致表示,双方的合作将是深入的,广泛的,长期的,并且是中国智慧能源和能源互联网领域唯一的合作伙伴。

       通过对于智慧能源产业博览会的定位、规划、形式和发展目标的分析交流,双方都进一步增强了信心,对联盟的发展豪情满怀。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1