搜索

010-65023289

强强联合 提升实力----为推动智慧能源产业的加快发展共同奋斗

浏览:123 发表时间:2016-09-17 00:00:00

中国智慧能源产业技术创新战略联盟与北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院实施合作

        近日,中国智慧能源产业技术创新战略联盟与北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院经过深入协商,决定进行紧密合作,强强联合,共同推动智慧能源产业的创新发展。

        北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院的前身是北京航空学院飞机设备系,飞机设备系为新中国航空航天事业的发展做出重要贡献,创造了多项全国第一。学院科研实力雄厚,高端人才众多,实验基础先进,具有多个国家重点学科和实验室,已经成为我国重要的航空航天自动化领域高素质人才培养基地和能源管理领域的科研实验基地。

        中国智慧能源产业技术创新战略联盟是我国第一个以推动智慧能源产业发展为己任和目标的技术创新组织,2013年成立以来,率先在智慧能源领域探索和实践,形成了符合我国产业实际的智慧能源产业理论、发展思维、标准构架和成果经验,凝聚了一大批智慧能源领域的优秀企业、国内外知名专家,是我国推动智慧能源产业发展的先行者和实践平台。

        近日,中国智慧能源产业技术创新战略联盟理事长王忠敏,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院教授蔡茂林再次进行商谈,确定合作事项及中国智慧能源产业技术创新战略联盟工作计划。主要包括,共同成立北京航空航天大学智慧能源产业技术研究中心,作为中国智慧能源产业技术创新战略联盟科技创新、标准化研究和产业推广平台。北京航空航天大学气动热力储能与供能技术北京市重点实验室、机械工业压缩空气节能与储能系统重点实验室作为“中国智慧能源产业技术创新战略联盟实验室”,对联盟成员开放,提供服务。北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院将作为中国智慧能源产业技术创新战略联盟及智慧能源产业技术研究中心的创新活动基地,制度化地开展技术交流、专业培训,以及举办大型论坛。

        王忠敏理事长和蔡茂林教授商定,为了适应智慧能源产业发展的需要,以及成员企业的要求,从现在开始,联盟每月都要开展相应的活动,包括技术交流、项目对接、成果转化、标准制订、专题论坛、市场推广、专业培训。近期,将举办“智慧能源产业创新及储能技术论坛”和“智慧能源与多能互补技术论坛”。明年的活动计划,将在北京航空航天大学智慧能源产业技术研究中心学术委员会上讨论确定。并将适时发布。

        王忠敏理事长介绍,蔡茂林教授是北京航空航天大学的博士生导师,是我国著名的工业流体节能领域的专家,在气动系统的节能、测量、仿真与控制,高效、大规模压缩空气储能技术等方面具有丰富的研究成果和产业应用经验。蔡茂林还是国家千人计划特聘专家,北京气动热力储能与供能技术北京市重点实验室和机械工业压缩空气节能与储能系统重点实验室主任。蔡茂林教授担任中国智慧能源产业技术创新战略联盟执行秘书长,将会进一步提升联盟推动智慧能源产业发展创新的活力和为联盟成员服务的能力。        

        蔡茂林教授表示,与中国智慧能源产业技术创新联盟的合作是强强联合,优势互补。他不久前亲自出席了在秦皇岛召开的2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会。亲身感受到了联盟开创性的工作成就、丰富的产业资源和广泛的影响力。他相信,双方合作,将进一步提升产、学、研、用结合的水平,使中国智慧能源产业技术创新战略联盟进入一个新的发展阶段,为推动智慧能源产业的加快发展,推动“互联网+”基础上的大众创业、万众创新做出新的贡献。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1