搜索

010-65023289

中国高科技产业化研究会沈会长和康哲秀副秘书长等一行人到联盟交流,达成建立合作关系意向

浏览:124 发表时间:2016-06-07 00:00:00

6月7日,中国高科技产业化研究会沈会长率一行人到访联盟,双方就智慧能源、标准化等领域新趋势、发展方向等做了沟通和交流,并在达成了建立标准化方面合作关系的意向。

  中国智慧能源产业技术创新战略联盟理事长王忠敏介绍,智慧能源和能源互联网是解决能源问题最好的方法和途径,能源与互联网技术的结合加速了从传统能源向智慧能源的转变。智慧能源不只是涵盖能源生产,也包括能源消费;不只是传统的化石能源,也包括新能源;不只是产能和用能,也包括储能和能效管理;不只是能源与生产和生活,也包括能源生产和使用过程中的环境和综合利用。

  王理事长说,中国智慧能源产业技术创新战略联盟已经成立近三年,围绕着智慧能源我们开展了很多工作。去年在杭州西子湖畔成功的举办了2015中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会。今年,与秦皇岛市政府建立战略合作关系,双方定于8月10日至12日在秦皇岛市举办以“互联网+智慧能源,开启能源互联网生态新模式”为主题的2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会。届时,欢迎中国高科技产业化研究会的领导出席会议。

  沈会长表示,此次到访联盟受益匪浅,了解了关于智慧能源的新趋势和发展动态,并就标准化方面进行了探讨,相互交换了意见。

  双方互相交流和洽谈的过程中增进了彼此的了解,初步达成在标准化方面合作的意向。

  据介绍,中国高科技产业化研究会是为了贯彻邓小平同志“发展高科技实现产业化”题词的精神,由王大珩、王淦昌等著名科学家和经济学家发起,于1993年10月成立。是在民政部依法登记注册的科技型法人社团,是中国科学技术协会主管的,相继挂靠在中国航天科技集团公司和中国航天科工集团公司、具有广泛社会联系和影响的社团。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1