搜索

010-65023289

“互联网+”智慧能源产业创新技术国际交流暨项目合作洽谈会在京举行

浏览:118 发表时间:2016-05-30 00:00:00

5月29日,“互联网+”智慧能源产业创新技术国际交流暨项目合作洽谈会在北京国家会议中心举行。

中国智慧能源产业技术创新战略联盟发挥专业化和产业化两大优势,汇聚了智慧能源产业链上、中、下游国内外企业及行业专家,通过政策解读、技术交流、项目对接等形式,分享“互联网+”智慧能源关键技术和解决方案,推动和促进国内外技术交流和项目合作。来自国内外的互联网企业、信息技术企业、节能服务企业、能源管理企业、金融服务企业和展览服务机构、基金会近200人出席了会议活动。

中国国际技术转移中心主任黄平,中国智慧能源产业技术创新战略联盟理事长王忠敏分别致辞。

 

国家发改委能源研究所副研究员苗韧,intel(中国)有限公司高级经理谢青山,博世(中国)物联网事业部亚太区业务总监赵宇,保尔森基金会研究员Anders Hove,德国储能协会执行董事会成员Heiko M.Stutzinger围绕着“‘互联网+’智慧能源产业技术创新”主题,分别从“互联网+”智慧能源产业政策、端到端的智慧能源解决方案、“互联网+”物联网智慧能源解决方案、德国可再生能源消纳的最佳实践、德国储能市场面临的机遇和挑战等方面进行讲解。

接着,会议进行了项目交流,百度开放云销售总监郎琪介绍了“百度开放云服务于智慧能源产业的解决方案”;北京博锐尚格节能技术股份有限公司技术总监介绍了“基于大数据的建筑机电全过程(MELC)技术”;华电众信(北京)技术有限公司副总经理张帮才介绍了“基于云平台的智慧能源网关解决方案”。

中国智慧能源产业技术创新战略联盟执行秘书长潘崇超介绍了“2016中国能源互联网大会暨站慧能源产业博览会”的情况。大会将于8月10日至12日在美丽的秦皇岛举行。这是继2015中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会后的第二届盛会。

潘崇超介绍,2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会的主题是“互联网+智慧能源,开启能源互联网生态新模式”。大会围绕“互联网+智慧能源”十大热点问题,邀请国内外能源、节能服务、物联网和大数据领域的权威专家、行业领袖和技术人员,就互联网+智慧能源的发展趋势、关键技术、相关标准、商业模式和应用等内容进行深入交流和探讨。共同开启中国能源互联网生态新模式。

大会具有多元化、高端化、专业化、产业化的优势,通过大会、专题论坛、政策解读会、项目对接会等形式,展现丰富多彩新思维、新成果、新方案、新经验。云集国际、国内顶级专家、学知的智慧,分析交流智慧能源产业的趋势、前景。汇聚智慧能源产业链的行业专家,多角度、多层次深度分析产业发展现状、趋势和路径。聚集智慧能源产业链上、中、下游企业及用户,促进产业链相关环节协同发展。

本届大会的主要看点,一是政府和产业互动,高层领导现场指导;二是促进京津冀协同,落地雾霾治理重点项目对接;三是“互联网+”智慧能源最新技术、产品、解决方案发布展示;四是大咖深度交流,能源、节能与互联网领域国内外知名企业云集;五是最新政策解读,企业合理布局和资源提升。

据介绍,全球领先的节能服务、物联网和互联网、智慧能源、大数据领域等知名企业和顶级的权威专家、行业领袖将出席盛会。展品及展览内容全面覆盖能源互联网基础设施与关键器

潘崇超特别介绍了2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会十大主题:如何构建互联网+智慧能源产业发展体系?如何实现清洁能源与新一代互联网技术深度融合?如何实施电力行业和能源企业转型升级?如何打通能源大数据与物联网结合的技术路径?如何实现端到端的智慧能源解决方案?如何构建能源互联网与金融结合的商业模式?如何通过智慧能源创新推进京津冀空气质量根本好转?如何以智慧能源技术支持构建微电网?如何建设和运行区域或地方智慧能源产业园区?如何建立团体标准支撑智慧能源产业发展新模式?

会上,中国智慧能源产业技术创新战略联盟成员与相关企业和机构签署了合作协议,发挥各自优势,共同推动智慧能源产业的创新发展,构建构建中国能源互联网生态新模式。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1