搜索

010-65023289

中国智慧能源产业技术创新战略联盟 与百度云计算、开放云达成深度合作意向

浏览:30 发表时间:2016-05-14 00:00:00

5月13日上午,中国智慧能源产业技术创新战略联盟理事长王忠敏,百度云计算事业部副总经理傅徐军,百度开放云副总经理管瑞峰就深入合作,共同开展物联网、能源与大数据领域产业推广进行了商谈,达成多项合作意向。

此前,傅徐军副总经理已与王忠敏理事长就相关领域的合作进行了交流,特别是在“2016中国互联网大会暨智慧能源产业博览会”的合作达成共识,并在4月26日的新闻发布会上签署了合作文件。

此次,双方商讨了具体的合作事项和实施办法。

首先,王忠敏介绍了联盟的定位、发展历程和工作方向,同时介绍了“2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会”的目的和新闻发布会召开以来的进展情况。傅徐军、管瑞峰表示积极支持和深度参与“2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会”。双方表示,“2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会”的合作只是一个开端,双方还要在相关诸多领域进行长期、深入的合作。

 

在交流百度当前的转型发展时,王忠敏理事长和傅徐军、管瑞峰两位副总经理一致认为,物联网+能源+大数据是百度当前转型的重点领域,双方将在这一领域进行深入的合作,通过多种方式,共同推动这一转型尽快实现。为中国能源革命和“互联网+智慧能源”产业发展做出切实的贡献。

双方还对共同建设中国能源互联网和智慧能源大数据平台进行了讨论,达到高度一致。双方还决定,这一大数据平台将首先对中国智慧能源产业技术创新战略联盟成员提供相应服务。

双方一致认为,中国智慧能源产业技术创新战略联盟与百度云计算和开放云的工作目标、发展思路高度契合,具有良好的合作基础和发展前景。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1