搜索

010-65023289

潘崇超:大会的宗旨、任务、看点,要解决的重点问题

浏览:127 发表时间:2016-05-14 00:00:00

2015中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会在杭州成功举办,取得丰硕成果。2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会,将承担更大的责任和使命。与秦皇岛市政府共同推动智慧能源产业更好的落地。

 

大会要解决四个重点问题:

智慧能源和能源互联网是一个交叉融合的产业。智慧能源和能源区联网,是一个又宽又广、又窄又长的产业。为什么说宽和广呢?说宽,它涉及到能源的生产、加工、转换、使用等各个环节。从广的角度,从物联网、传感器,到通讯网络、应用层面到大数据,这是一个非常纵深的层面。这是我们智慧能源非常重要的切入点。

在这样一个基础上,智慧能源的体系就能够清晰地体现出来。更多地关注能源的信息化的过程,同时加深能源的高效利用和新能源的接入。

 

 

秦皇岛市副市长孙国胜、中关村标准创新服务中心主任刘雪涛、中国智慧能源产业技术创新战略联盟执行秘书长潘崇超、中国智慧能源产业技术创新战略联盟理事长王忠敏、国家开发银行首席经济学家黎维彬、百度云计算事业部总经理傅徐军(从左至右)在会场交谈。


 

大会要解决四个重点问题。

第一个重点,就是解决现在大量存在的弃风、弃光的现象;

第二个重点,要解决在节能领域越节越难的问题;

第三个重点,是能源转化领域,解决储能的问题。实现多能转化、多能互补;

第四个重点,在电力改革的需求侧响应里面,解决智慧能源的支撑问题。


 

关于本届大会的宗旨:

我们的宗旨是,通过本次大会,能够进一步引领智慧能源产业创新。更多地展示我们智慧能源的新技术、新产品和新应用。更快地推广和推进能源互联网的建设,进入“互联网+”时代。

同时,我给大会做了一个定性,第一,目前,中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会是国内唯一的智慧能源产业链的年度盛会。

第二,2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会是以互联网+智慧能源为契机,推动产业融合、发展的一个大会。同时也是智慧能源产业落地的大会。


 

关于本届大会的任务:

国家发改委、国家能源局、工业和信息化部在《关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》中提出智慧能源产业落地的十大任务,都是我们这次大会重点关注的焦点。

大会的一条主线:是智慧能源;大会的目标:是建铸能源互联网生态新模式;大会的主题有十个,这十大主题包括政策层面、技术层面、市场层面、金融层面,构成能源互联网生态新模式的四大支撑体系。

 

本届大会的五大看点:

本届大会有五大看点:

第一个看点,政、产、学、研、用,有一个很好的产业互动;

第二个看点,构建能源互联网和智慧能源产业链,深化上、中、下游的连接;

第三个看点,对互联网+智慧能源相关政策的解读,搭建服务于相关企业的综合资源;

第四个看点,国内外专家观点交流、交锋,为智慧能源发展理清路径和落地路线;

第五个看点,结合京、津、冀雾霾治理,落地相关项目对接,推动加快实施。


 

本届大会的几个数字:

本届大会,将有80位政、产、研、学主体演讲嘉宾现场交流;

将有国内外800位以上代表参加盛会;

将有3000多名产业界、科研领域人士参展;

国际知名企业、相关科研机构、金融组织占出席大会单位20%以上;

展览面积5000平方米;

50家媒体到会,全程采访报道;

…………

2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会,更强调智慧能源的产业落地和大范围的产业推广。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1