搜索

010-65023289

亚洲清洁技术转让平台专家与中关村国标节能低碳技术研究院负责人交流合作

浏览:56 发表时间:2016-05-14 00:00:00

3月29日下午,亚洲清洁技术转让平台(IPEx)业务发展总监Deepak Wadhwa,项目协调负责人苏丽娅接受了《节能低碳标准化》杂志主编季昌仁的采访,并与中关村国标节能低碳技术研究院副院长张泠、培训主管闫帅就推进双方在清洁能源等领域的国际国内合作进行了交流。

亚洲清洁技术转让平台(IPEx)是由亚洲开发银行(ADB)出资成立的一家技术转让平台。Deepak Wadhwa介绍:考虑到亚洲很多发展中国家企业或者技术拥有方无论是在走出去和引进来都面临资金、技术、经验等方面的障碍,IPEx是为解决这些障碍的一个全方位一站式服务平台,帮助交易双方规避风险、降低交易成本、并加速完成相关的商业、监管以及法律手续,以促进亚太区清洁技术转让市场的建立。

苏丽娅介绍了IPEx的内容、特点和运行方式。她说:IPEx致力于成为政府、企业和科研机构之间沟通的桥梁,共同推进清洁技术的认证、专利买卖、合资以及收购兼并。技术上侧重推广太阳能、水处理、能效、储能、废弃物处理、大气治理。

此前,亚洲开发银行能源技术总顾问翟永平先生已经接受了《节能低碳标准化》杂志的专访,就与中关村国标节能低碳技术研究院的合作进行了交流,通过能效评估等标准化手段,共同把能源供应侧和需求侧之间的桥梁搭建好。

此次Deepak到访中国,就是为了解目前中国的清洁能源技术,与各方建立友好关系,通过IPEx帮助中小/民营企业的技术推广到亚洲其他发展中国家,旨在建立清洁技术在亚太地区应用的良好生态系统。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1