搜索

010-65023289

“互联网+”智慧能源发展研究论坛在京召开

浏览:114 发表时间:2016-05-14 00:00:00

1月14日,“互联网+”智慧能源发展研究论坛暨“中国能源智慧革命路径和市场机制研究”课题中期研讨会在京召开。

国家发展和改革委员会应对气候变化司、国家能源局科技司、国家发展和改革委员会能源研究所的有关领导、专家,中国智慧能源产业联盟的领导和专家,相关企业代表近百人出席了会议。

在主旨演讲环节,中国智慧能源产业联盟执行秘书长潘崇超发表《中国智慧能源产业发展投融资》的演讲,他指出智慧能源产业规模到2030年将会占GDP7%,智慧能源产业包括基础设施建设、系统平台开发和设计以及终端用能等领域的相关管理和数据挖掘。预估仅基础设施部分到2020年就会有1.5到2万亿市场规模。从目前政府层面的大力支持、智慧能源产业的快速融合程度以及智慧能源技术的发展水平上看,这个估测是现实的。他强调,太阳能光伏发电、储能系统、电动汽车、充电设施、能效管理市场及微网等方面发挥前景良好,是智慧能源产业市场关键的着力点,将会成为智慧能源产业投资的新一轮热点。

下午,围绕着“互联网+”智慧能源的新思路、新发展、新技术,英特尔(中国)有限公司、江苏联宏自动化系统工程有限公司等五家企业相关负责人分享了在信息技术、智能微网、交通、供热、机场等领域的成功案例与项目经验成果。与会领导、专家和企业代表针对相关项目落地和可操作性、智慧能源产业化路径以及智慧能源的引爆点等话题进行了广泛地讨论和深度交流。

中国智慧能源产业联盟的部分理事单位英特尔(中国)有限公司、贵州黔信数据有限公司、济南大陆机电股份有限公司、北京天地互连信息技术有限公司、中移物联网有限公司、重庆川然节能技术有限公司、齐裕阳光新能源股份有限公司、广州智光节能有限公司、江苏联宏自动化系统工程有限公司、常州英集动力科技有限公司、华电众信(北京)技术有限公司等企业的代表出席了论坛,并积极参与了研讨交流活动。

隆冬寒风吹,会场春意浓。一天的研讨交流活动,气氛热烈,讨论踊跃,与会代表切身感到收获很大,意犹未尽。希望能够多组织并多参加这样的交流活动,共同推动智慧能源产业的发展。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1