搜索

010-65023289

智慧能源产业技术创新战略联盟第一届理事会第二次会议顺利召开

浏览:55 发表时间:2015-01-21 00:00:00

  2015年1月20日,智慧能源产业技术创新战略联盟迎来了第一届理事会第二次会议,包括天地互连、中国电信、上海宝信、建工集团、泰豪、Intel、澄通光电等在内的43家理事单位共55人出席参加本次会议。

     会议上,联盟常务副理事长兼秘书长刘东首先汇报了联盟2014年工作总结和2015年工作计划。联盟秘书处相关人员汇报了2014年会费收支情况,并讨论修改了章程。

     2014年,联盟在能源与互联网深度融合的产业背景下,在理事会的领导下,在政府、公益组织以及联盟成员的大力支持下,围绕政府、企业和社会的需求在产业研究、试点示范、平台搭建、国际及区域合作以及能力建设等方面开展了大量工作并取得了较大的成效。

     会议上通过了联盟新增理事会成员名单,并由联盟理事长王忠敏和秘书长刘东为他们颁发理事会单位成员证书。包括能源基金会建筑节能项目主任莫争春、北京华远意通热力科技股份有限公司董事长赵一波、杭州哲达科技股份有限公司董事长沈新荣、国电电力发展股份有限公司总审计师崔华等8为副理事长,中能兴科(北京)节能科技股份有限公司总经理王英俊、北京中创能环科技有限公司技术总监徐国平、施耐德(中国)投资有限公司经理杜佳琳3为常务理事,河北大学副校长李小亭、北京志诚宏业智能控制技术有限公司总经理张伟等4位理事。

     随后,由刘东秘书长代表联盟聘任了国家发改委能源研究所苗韧博士、中科院光电研究院王斌博士、住建部建筑节能中心彭琛博士及中关村国际环保产业促进中心徐福州博士为联盟副秘书长。

     最后,理事会成员共同讨论联盟2015年工作,提出各自的意见和建议,理事会共同认为,2015年是奠定“十三五”发展的基础之年,更是能源互联网元年,面对新的市场形势,联盟务必要依托于节能与新一代信息技术两大载体,从搭建交流平台、推进平台建设、深化产业研究、开展区域试点、深化对外合作,加强能力建设等方面重点开展工作。真正形成联盟合力,共同推进智慧能源产业发展。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1