搜索

010-65023289

王忠敏理事长出席2014上海家电节能消费领跑者参评型号发布会暨绿色家电迈向智能时代沙龙

浏览:114 发表时间:2014-09-18 00:00:00

2014年9月16日,“2014上海家电节能消费领跑者参评型号发布会暨重现蓝天—绿色家电迈向智能时代沙龙” 在上海举行。该活动由能源基金会中国和上海市质量技术检验监督研究院联合举办,旨在倡导节能消费、绿色消费,从我做起,即刻行动,共塑碧水蓝天。全国节能减排标准化技术联盟作为会议支持单位应邀参加本次会议。

      这次发布是继今年6月份节能宣传周期间发布的空调产品节能消费领跑者参评型号的基础上,再次推出的电冰箱和平板电视节能消费领跑者参评型号。本次发布会同期展出了参选本年度节能消费领跑者的空调、冰箱和平板电视三类中共30余款有代表性的产品,开展了现场宣传及节能知识普及,为市民提供切身体验。

      发布会后进行了 “重现蓝天——绿色家电迈向智能时代”主题沙龙。能源基金会中国建筑项目主任莫争春博士,作为主办方代表及行业专家,主持了本次论坛,引导各位嘉宾,就能效标识、环保家电与互联网时代的智能家电等议题展开对话。参与讨论的嘉宾有上海市经信委节能与资源综合利用处的领导肖榕、中国标准化研究院前院长、全国节能减排标准化技术联盟理事长王忠敏、中国家用电器协会王雷副理事长、中国标准化研究院中标能效科技有限公司王若虹总经理,上海市质量技术检验监督研究院副院长陆林华先生和刘洪副所长,格力生活电器研究院李文灿院长,沁园集团洪卫一高级副总裁兼事业本部总经理,海尔集团U home 运营总监王征、联想集团智能电视研发总监李伟荣,以及来自冰箱、平板电视共17个品牌的企业代表和来自近20个社区的居民代表与专家们进行了积极互动。

      针对时下最热门的互联网时代的智能家电的话题,众嘉宾畅谈了互联网思维对家电行业的技术变革影响深远,以及智能家电一登场就在环保节能方面体现出深厚潜力。王忠敏理事长介绍了能源、节能形势和互联网化背景,智能家电作为智慧能源的重要组成产业发展趋势迅速,联盟在互联互通方面的IEEE1888标准将强力支持智能家电的应用。海尔集团U home 运营总监王征介绍了海尔在智能家电领域的最新成果。联想集团智能电视资深产品经理李伟荣介绍了联想集团在运用IT优势进行的智能电视的探索及目前成果。中国家用电器协会王雷副理事长对目前行业走向和未来发展方面进行了展望,未来在产品智能化方面,会继续在远程操控、人机互动和机器学习等方面进行探索。

      这次沙龙是能源基金会中国今年举办的“重现蓝天,即刻行动”系列沙龙之一,承接“绿色汽车”,“绿色建筑”的沙龙议题,通过各方对话,分享成果,形成合力。能源基金会中国将继续与大家一道,持续为可持续能源发展作出不懈的努力!


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1