搜索

010-65023289

关于征集国家发改委《国家重点节能低碳技术推广目录(2014年版)》的通知

浏览:56 发表时间:2014-08-11 00:00:00

关于征集国家发展改革委

《国家重点节能低碳技术推广目录(2014年版)》的通知

各有关单位:

    为加快重点节能低碳技术的推广普及,引导用能单位采用先进的节能低碳新技术、新设备和新工艺,促进能源资源节约集约利用,减少碳排放,缓解资源环境压力,国家发改委现已开展国家重点节能技术的征集工作。为确保《国家重点节能低碳技术推广目录(2014年版)》编制工作的顺利开展,全国节能减排标准化技术联盟现面向联盟成员征集先进的节能低碳技术,推荐列入2014年国家重点节能低碳技术推广目录。

一、技术范围

    煤炭、电力、钢铁、有色金属、石油石化、化工、建材、机械、纺织、轻工等工业行业,农业,建筑、交通、通信、民用及商用等领域的节能新技术、新工艺。《国家重点节能技术推广目录》(1~6批)已发布的或全行业普及率在80%以上的技术不在推荐范围之内。

二、技术要求

    推荐技术应符合技术先进节能降碳效果显著、经济适用、有成功实施案例等条件,能够反映节能低碳技术最新进展;应用范围广,在全行业应用前景广阔,能促进经济和社会可持续发展。

三、报送材料要求

    请按要求填写附件材料(详见附件),并对具有节能降碳潜力的相关数据给出详细的测算依据和测算过程。

    请有意向的单位按照有关原则和要求,积极申报符合条件的重点节能低碳技术,并于2014年8月24日前将纸质版推荐材料一式3份和2套光盘电子版报送至全国节能减排标准化技术联盟。

四、联系方式

    联系人:王磊

    电  话:010-82699050-8006

    地  址:北京市海淀区海淀大街3号鼎好电子大厦A座1718室

    邮  编:100088

    附件一:《国家重点节能技术推广目录》新技术征集通知.pdf

    附件二:重点节能技术推荐汇总表.doc

    附件三:重点节能技术申请报告.doc

    附件四:重点节能技术汇总表填写说明.doc

    附件五:《国家重点节能技术推广目录》第1-6批技术清单.doc

 

全国节能减排标准化技术联盟

二〇一四年八月十一日


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1