搜索

010-65023289

《中国智慧能源产业发展报告(2014)》和 “智慧能源云管理平台”在“智慧能源产业——迈向生态文明之路”分论坛顺利发布

浏览:59 发表时间:2014-07-15 00:00:00

7月11日,生态文明贵阳国际论坛2014年年会“智慧能源产业——迈向生态文明之路”分论坛在贵阳生态国际会议中心举行。

        论坛上,智慧能源产业创新技术联盟执行秘书长潘崇超博士代表联盟发布了《中国智慧能源产业发展报告(2014)》和 “智慧能源云管理平台”。

       

        《中国智慧能源产业发展报告(2014)》是由中关村国标节能低碳技术研究院等单位组织编写,报告在探索、实践智慧能源产业在我国的创新发展及推广应用等方面取得了初步成果:本书首次将能源技术产业与信息技术产业联合研究,建立智慧能源产业标准体系以指导产业标准化建设,划分智慧能源产业链、研究产业链各端发展现状以指导产业发展,详细分析智慧能源重点企业、产品及应用案例以指导产品研发应用。

       

       

         “智慧能源云管理平台”是由智慧能源产业技术创新战略联盟组织开发,平台的定位是利用互联网、云计算、大数据等新一代信息技术为智慧能源产业链各相关方提供服务。

       

        在联盟标准体系的支撑下,平台提供联盟成员智慧能源解决方案展示,并向联盟成员开放平台接口,通过IEEE1888使各使用私有协议的独立项目或系统达到互联互通,并以统一的格式展示。

       


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1