搜索

010-65023289

生态文明贵阳国际论坛2014年年会在贵阳成功召开

浏览:57 发表时间:2014-07-15 00:00:00

2014年7月10日,生态文明贵阳国际论坛2014年年会在贵阳召开。本届年会共持续三天,主题为“改革驱动,全球携手,走向生态文明新时代—政府、企业、公众:绿色发展的制度架构和路径选择”,年会的议题围绕五条主线展开:改革驱动,抓住绿色产业转型和升级的战略机遇;以人为本,推动绿色城镇化;创新引领,重塑生态环境安全;文明对话,建立生态文明的价值体系和推动可持续消费;合作共赢,搭建全球可持续发展和治理体制的桥梁。

国家副主席李源潮出席7月11日的开幕式发表讲话,他提出将生态环境修复摆在经济社会发展突出位置。

       

        埃塞俄比亚总统穆拉图·特肖梅、马耳他总理约瑟夫·穆斯卡特、瑞士联邦院议长汉纳斯·格尔曼、俄罗斯总统办公厅主任谢尔盖· 鲍里索维奇·伊万诺夫、瓦努阿图副总理哈姆·利尼、澳大利亚前总理陆克文、泰国前副总理素拉杰·沙田泰、英国前副首相约翰·莱斯利·普雷斯科特等也出席开幕式并致辞,联合国开发计划署驻华代表诺德厚·阿兰宣读了联合国秘书长潘基文的贺信。

        7月11日下午,全国节能减排标准化技术联盟承办的“智慧能源——迈向生态文明之路”分论坛在会议中心召开。

       

        论坛上发布了由中关村国标节能低碳技术研究院等单位组织编写的《中国智慧能源产业发展报告(2014)》,《智慧能源——产业创新与实践》,以及智慧能源产业技术创新战略联盟组织开发的“智慧能源云管理平台”。

       

        原工业与信息化部部长、全国政协常委、全国政协经济委员会副主任李毅中,韩国前驻华大使、未来林会长权丙铉,中国标准化研究院副院长兼总工李爱仙,中国林业生态发展促进会副会长董吉顺,国内外资深专家、学者等嘉宾就生态文明建设、智慧能源标准化建设、智慧能源及相关领域产业发展等内容作了精彩的阐述。原国家发展和改革委员会副秘书长、中国循环经济协会执行会长赵家荣对本次论坛进行了总结,并提出具体要求。

        7月12日下午, 生态文明贵阳国际论坛2014年年会正式闭幕,生态文明贵阳国际论坛秘书长章新胜发布2014年《贵阳共识》,呼吁各方秉持平等、互助、合作、共赢的宗旨,以改革促创新,以创新引领绿色产业、绿色城市和绿色消费的发展,实现各国绿色发展,携手迈向生态文明新时代。

       

        本届年会取得的四大成果。第一,国家级、国际化的地位得到进一步巩固和提升。论坛得到了国内外的广泛关注和参与,成为国家汇聚的最高平台。第二,掌握全球生态文明建设领域的话语权。大平台的汇聚,使得论坛成为生态文明建设和可持续发展的制高点,成为绿色发展、低碳发展、循环经济的集聚地。第三,关注民生热点、焦点。建设生态文明,人人有责,更应该是人人有权,论坛成为每个人从自己做起,推动生态文明建设的平台。第四,全球召集力、号召力、影响力增强。论坛传递着中国文明崛起的信号,世界越来越看到论坛的引领作用。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1