搜索

010-65023289

“智慧能源产业发展圆桌会议”在京顺利召开

浏览:116 发表时间:2014-07-02 00:00:00

2014年3月7下午,智慧能源产业技术创新战略联盟组织的“智慧能源产业发展圆桌会议”在北京国际技术转移中心顺利召开。会议由联盟理事长王忠敏主持,能源基金会莫争春主任出席会议并发表讲话,天地互连、大陆机电、中国电信、山东省计算中心、宝信软件、北京泰豪、清华大学、施耐德、海尔、北京建工、中国电科院、西门子、江森自控、美国UL公司等单位共30人出席了本次会议,共同探讨智慧能源产业发展的现状、关键技术、商业模式以及具体工作计划等内容。

    

    王忠敏理事长首先大概介绍了智慧能源产业技术创新战略联盟的成立和发展,以及智慧能源产业发展前景和挑战。随后联盟副秘书长潘崇超介绍了联盟的发展方向以及2014年的具体工作计划。

   

    能源基金会莫争春主任接着发表讲话,表示了对智慧能源产业的热切关注,提出节能环保与互联网必须充分融合,充分发挥市场的作用推动智慧能源产业发展。在他的带领下,参会企业纷纷从智慧能源关键技术标准,公共建筑节能,智能家居等角度发表了讲话,并对企业自身的经验也做了简要介绍。各方对智慧能源产业的顶层设计、发展模式以及发展过程中遇到的瓶颈,如技术障碍、标准协议障碍等具体问题作了深入探讨,各企业表示非常愿意出力推动中国智慧能源产业的发展,也非常希望在其中有更多的参与。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1