搜索

010-65023289

智慧能源产业技术创新战略联盟—智慧照明沙龙在京举行

浏览:55 发表时间:2014-07-02 00:00:00

2014年6月30日,由智慧能源产业技术创新战略联盟组织的“智慧照明”沙龙在京进行。本次沙龙由北京澄通光电股份有限公司承办,中国标准化研究院、天地互连、济南大陆机电、海尔、北京泰豪,山东大学、清华大学、山东省计算中心和中关村国标院等单位的嘉宾共18人出席了本次沙龙。

       

        沙龙由智慧能源产业技术创新战略联盟执行秘书长潘崇超主持,作为主办方首先介绍了联盟沙龙的开展情况,他提出本次沙龙的主要目的是通过现场调研澄通智慧照明项目,并就智慧能源产业化路径进行研讨。

        澄通光电副总裁康通博博士介绍了国内外照明节能的发展趋势,之后具体介绍了 “基于物联网的节能型LED智慧照明控制系统”,包括系统的通讯协议,架构,功能,技术参数等。嘉宾参观了智慧照明控制系统,对该系统的产品,技术,通信协议,控制端等层面展开了激烈的讨论。

       

        讨论到该系统的通信协议时,天地互连的专家对IEEE1888做了系统介绍,包括技术和应用层面的优势,以及与基础通信协议间的关系。讨论了澄通光电、大陆机电、海尔、北京泰豪等提出的将现有控制系统如何转化为支持IEEE1888的技术路径。

        最后,本次沙龙提出将智慧能源通讯协议的案例做一个阶段性总结,并制定下一步快速推动标准的产业化应用路线图,共同加快推进智慧能源产业的进程,把企业和产业做好。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1