搜索

010-65023289

“智慧能源产业技术创新战略联盟”成立会暨第一次理事会顺利召开

浏览:48 发表时间:2014-07-02 00:00:00

2013年11月14下午,由全国节能减排标准化技术联盟和中关村下一代互联网产业联盟共同发起的“智慧能源产业技术创新战略联盟”成立会暨第一次理事会在北京海润艾丽华酒店(ARIVA)顺利召开。

        会议由中关村下一代互联网产业联盟理事长刘东主持,全国节能减排标准化技术联盟理事长王忠敏和科技部创新办技术创新处处长汤富强等出席会议并发表讲话,中关村国标院、中国标准化研究院、中国电信、山东省计算中心、宝信软件、清华大学、施耐德、天地互连等单位共43人出席了本次会议并发表了对联盟成立和发展的相关意见。

         

        王忠敏理事长首先介绍了智慧能源产业技术创新战略联盟,并同全体成员审议了联盟章程。随后,全国节能减排标准化技术联盟科技委主任林翎主持了联盟第一次理事会,讨论了理事会审议会费方案及人事安排已经联盟的下一步工作计划。

        到会企业都表示非常支持智慧能源产业技术创新战略联盟的成立,也愿意加入联盟为节能减排新事业贡献自己的力量;同时,也分别从自己企业角度出发,分析联盟建立的必要性以及工作方向,并结合我国节能减排事业的现状与下一步的走向,对如何将信息通信技术应用到传统节能减排工作中等问题做了精彩的阐述和讨论。

         

        经过到会企业的积极发言与各成员单位的商讨,会议通过了智慧能源产业技术创新战略联盟的联盟章程,并确定了联盟理事会组成及发起单位费用标准等,其中全国节能减排标准化技术联盟作为理事长单位,11家单位成为联盟副理事长单位, 12家单位成为联盟理事单位。


咨询电话

TEL:010-6502 3289


版权所有:智慧能源产业技术创新战略联盟

地址:北京市朝阳区光华路泰达时代中心4号楼1007


Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1