搜索

2015中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会胜利闭幕

作者:中国智慧能源创新联盟 浏览:70 发表时间:2021-02-25 10:19:37

1018日,2015中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会胜利闭幕。

18日是中国能源互联网大会进入分论坛阶段的第二天。《“互联网+智慧能源”学术论坛》、和《高效能环保装备创新与能效评估标准化》分论坛同时举行。

中国标准化研究院副院长兼总工程师李爱仙、清华大学信息技术研究院研究员曹军威、中国信息安全认证中心主任魏昊、德国华人新能源协会中国区负责人范征、浙江大学能源工程学院副教授钟崴、清华大学建筑节能研究中心王福林、中国智慧能源产业技术创新战略联盟理事长王忠敏、国际能效评估组织中国首席代表张泠、中国智慧能源产业技术创新战略联盟副理事长韩飞舟、重庆川然节能技术有限公司总经理龚伟等专家分别出席两个论坛,并做专题演讲。

从智慧能源领域标准化到能源互联网工程及应用,从能源互联网的信息安全认证到智慧能源与建筑领减节能的关系,从德国的能源互联网创新发展模式到美国的节能量及能效评估,从工业和建筑固废综合治理到智慧锅炉服务云平台及锅炉运行能效提升,从智慧能源节能标准开发到公有云平台的节能量与验证,两个论坛一如17日五个论坛异彩纷呈,内容精湛。专家们的演讲极大地吸引了与会者,专家们的每一页PPT都有许多人争相抢拍。在《“互联网+智慧能源”学术论坛》上,国家发改委能源研究所副研究员苗韧对中国智慧能源产业技术创新战略联盟、发改委能源研究所、中关村国标节能低碳技术研究院共同编著的《中国智慧能源产业报告2015》做了介绍说明,并欢迎联盟成员及相关单位积极参与明年的报告。中国智慧能源产业技术创新战略联盟执行秘书长潘崇超对《中国智慧能源百人会章程》进行了介绍,中国智慧能源产业技术创新战略联盟理事长王忠敏向到会的专家颁发了中国智慧能源百人会会员证书。王忠敏介绍,世界银行原首席能源专家罗伯特·泰勒、德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所所长韦伯、美国经济趋势基金会主席杰里米·里夫金等国际知名专家已经高兴地接受了邀请,作为第一批中国智慧能源百人会成员,证书已经颁发。




在《高效能环保装备创新与能效评估标准化》分论坛上,正式成立了中国智慧能源产业技术创新战略联盟能效评估标准工作组。

会场气氛专注,热烈,与会者对专家演讲的话题表现出浓厚的兴趣。论坛结束后,大家意犹未尽,仍在不断地交流讨论问题。普遍反映论坛内容丰富、前沿、实在,含金量非常高,对智慧能源产业的发展和大众创业、万众创新具有重要价值。用全程参加大会的《大众日报》资深记者李鹏飞的话说,大会进行到最后一刻,仍热度不减。这样盛况的论坛是非常罕见的。他进一步分析说,三天大会之所以自始至终保持这样高的热度,是因为大会讨论的问题都是能源互联网和智慧能源产业发展中最为关键的问题,最为核心问题;出席大会并演讲的专家都是现今能源互联网和智慧能源领域顶级水平的大家,代表了相关所有重要的领域和环节;参加大会的都是能源互联网和智慧能源领域的企业家、专家学者和准备在“互联网+智慧能源”平台上实现梦想的创业者。所以,“这是一场让人走不开的会”。

与中关村国标节能低碳技术研究院共同承办大会的国际著名展览机构,杜塞尓多夫展览(上海)有限公司负责人说,2015中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会仅仅用了三个月的时间准备,就取得如此巨大的成功,是大大超出当时预期的。他表示将和中国智慧能源产业技术创新战略联盟继续努力,将下一届大会办得更好。


这是一场拥抱能源互联网,拥抱智慧能源,拥抱梦想和未来的盛会。

硕果满枝头,新芽更茂密。

启动新纪元,明朝更好看。

老友新朋,依依惜别;

满载而归,相约再见!


咨询电话

TEL:010-6502 3289

 

版权所有:中国智慧能源创新联盟

地址:北京市朝阳区金台西路2号人民日报社新媒体大厦

 

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1