搜索

中国智慧能源产业创新联盟召开专题座谈会

作者:于北辰 浏览:136 发表时间:2021-03-05 15:31:34

联盟创始人、理事长王忠敏与联盟秘书处成员合影留念


3月4日下午,中国智慧能源产业创新联盟在中关村国标节能低碳技术研究院(联盟秘书处)召开专题座谈会,智慧能源联盟创始人、理事长王忠敏先生出席并发表讲话。


我国在2030年达到碳达峰、2060年达到碳中和的总体目标,能源行业需要进一步优化产业结构和能源结构,继续推动能源清洁、低碳、安全、高效发展,以实际行动为全球应对气候变化作出应有贡献。


对此,王忠敏理事长指出:“从节能减排到能源互联网,再到零碳是历史和社会发展、科技发展的必然过程,碳达峰、碳中和是各国不能逃避的历史责任,智慧能源的研究和发展是我们的责任,也是义务。联盟在这一历史进程中,要将节能减排、碳中和的发展理念推而广之,要起到穿针引线的作用,成为政策、研发、产业应用三方之间沟通的桥梁作用。”


会上,王忠敏理事长听取了秘书处对联盟近几年工作开展情况的汇报和2021年的发展规划,对联盟下一步工作开展提出了建议。王忠敏理事长认为,“联盟长期努力推进智慧能源发展,是一项具有积极历史意义、可造福社会的公益性活动,中国能源报作为人民日报社下属的国家级行业媒体,客观、理性、专业,将更好发挥联盟在智慧能源产业发展过程中的推动作用。”


会上确定,2021年联盟将继续推出年度智慧能源发展报告,开展智慧能源产业有关会展、沙龙以及标准咨询活动,通过搭建综合交流平台,带动技术进步和产业发展,全力助推中国智慧能源产业高质量发展。


咨询电话

TEL:010-6502 3289

 

版权所有:中国智慧能源创新联盟

地址:北京市朝阳区金台西路2号人民日报社新媒体大厦

 

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  京ICP备10046988号-1